Заказ продукции в Москве и МО:
8 (915) 437-65-04
Мед и пчелопродукция
Мясо гуся
гуси

Полезные свойства меда

Мед очень полезен для здоровья, он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, а так же является мощным источником энергии, и кроме того - предохраняет организм от преждевременного старения.

Полезные свойства меда обусловлены его биологической природой и сложным химическим составом. Именно поэтому мед широко применяется как в народной медицине, так и используется для лечения различных заболеваний, а так же их профилактики.

Только некоторые свойства меда:

  • Мед может долго храниться, и при этом остается таким же полезным.
  • Мед является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством.
  • А Вы знаете, что врачи раньше использовали мед в лечении диабета и рекомендовали есть мед вместо сахара?
  • Ложка меда, данная ребенку перед сном - действует как успокоительное средство.
  • Мед повышает энергетический уровень, а так же жизненный тонус человека.
  • При простуде - выпивайте на ночь стакан горячего молока с чайной ложкой меда.
  • Мед не вызывает брожение в желудке.
  • Мед уменьшает чувство тошноты и придает сил.
  • Употребление натурального меда помогает сократить мускульные судороги.
  • Мед используют при лечении анемии.
  • Мед применяют при всех видах кишечных расстройств, так как он является антибактериальным средством.
  • В Индии даже есть такая поговорка – «Мед укрепит слабое сердце, слабый мозг и слабый живот».
  • Мед содержит ферменты необходимые для нормального переваривания пищи.
  • Мед обладает антисептическими свойствами.
  • Мед используют в косметологических целях.
  • Мед является прекрасным лечебным средством от подагры, артрита и боли в суставах.
  • И даже - употребление меда помогает похудеть, ведь мед помогает расщеплять жир.

О меде

Мед любят представители разных возрастных категорий. Но помимо того, что он еще и вкусен, он так же обладает массой полезных свойств для человека. Его используют как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Ценили меда употребляли его еще в глубокой древности, ведь он является продуктом жизнедеятельности пчел – медоносов, поэтому он очень калориен. А Вы знаете, что мед даже более сладкий чем сахар?

Мед содержит множество полезных веществ, все из которых ВСЕ они - природные элементы, ведь они происходят из почвы, а затем попадают в растения, уже из которых пчелы и добывают нектар.

Делая вывод, можно сказать: мед – это ценный комплекс питательных элементов, которые так необходимы человеческому организму. Он очень полезен для сердца. Также мед полезен для поддержания сил и удовлетворения потребности организма в минеральных элементах. А в составе меда содержится уникальные биологические вещества.

Но больше всего в меде содержится НАТУРАЛЬНЫХ сахаров – глюкозы и фруктозы, которые являются бесценным источником энергии для любого живого организма.
Подарок на свадьбу:
подарок на свадьбуИздавна на Руси молодым во время свадьбы дарили бочонок с мёдом, который полагалось съесть в течение первого месяца...
Банка Мейсона:
Банка МейсонаБанка Мейсона – это стеклянная литая банка, которую используют для заготовок и консервирования продуктов питания.
Наша лесная пасека:
Месторасположение пасеки:
Россия, Пензенская область, Пачелмский район, село Покровское

Контакты (оставить заявку):
8 (915) 437-65-04
Copyright © 2013-2017 - ООО «Покровское» - мед и продукты пчеловодства
Рейтинг@Mail.ru